3544. Они умирали стоя

Айшат Мальсагова
Они умирали стоя,
Чтоб нам на коленях не жить.
Поочередно из строя,
Чтоб почесть в бою заслужить.

Героем себя не считали,
Мечтая встретить родных.
И письма из дома ждали
Надеясь увидеть в живых.

Горючими жгли их слезами,
С надеждой - конец войне.
И с письмами воевали,
Долг отдавая стране.

Родные здоровья желали
И ждали их возвращенья,
Кого-то в окопах венчали,
В молитвах прося прощенья.

Их подвиги не забывайте,
Надолго в памяти храня!
Могилы порой посещайте,
Сражались за всех ведь не зря!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.