Вопрос по существу

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Провела небольшой эксперимент сейчас и обратила внимание на то, что, как только появляется публикация нового произведения, тут же как мухи на... (хотите, как пчёлы на цветок) слетаются читатели. Причём в первых их рядах обязательно те, кто мнит себя корифеями от поэзии - об этом говорит факт того, что написанных ими рецензий значительно меньше чем полученных, а на полученные они вообще не заморачиваются ответами.
Вот, сейчас, буквально за пару минут с того момента как я выставила своё давнее стихотворение (ему в апреле будет 9 лет), и среди читателей именно те, кто мелькает у каждого только опубликованного произведения.
Вопрос: они там дежурят постоянно, или у них какая-то программка оповещения о новых публикациях других авторов?
Или это вообще и не они вовсе, а опять же программа-"читалка" под их именами?
Имею я право получить ответ за почти 20 лет на сайте?