Здравствуй, Родина моя!

Надежда Асламова-Ткаченко
 Здравствуй, Родина моя!
Не узнала? Это я!
Да, уже давно не та -
Не юна и не стройна.

 Но в душе я всё такая,
Молодая, озорная.
И в преклонные года
Я ещё вполне быстра.

 По походке и по речи
Ты меня узнать при встрече
С лёгкостью должна быть, вроде,
Пусть и пролетели годы.

 Что ж не ласково встречаешь?
То чуть ветром не сшибаешь
На перроне с ног меня,
А сегодня дождь с утра.

 Мне бы к сопкам прогуляться,
От души полюбоваться
На багульник. Он в цвету
Виден даже за версту.

 Только дождь всё льёт и льёт,
Прогуляться не даёт.
Всё равно люблю тебя,
Край мой - Родина моя!
 (22.05.21.)