Грядёт очищенье!

Яков Бакушин
О, русские поля – исповедально строги –
Бесплодная земля вдоль столбовой дороги.
Они мёртвый укор бездействию немому,
У них стеклянный взор поверженного в кому...
О, русская земля – град железобетонный
Подтачивает тля, и рушатся колонны.
Назад к природе? Нет! Здесь всё гораздо проще –
Целенаправлен бред иуд, что делят площадь.

Припев:
Я вижу, я слышу, я знаю:
Грядёт очищенье в горниле войны:
Не надо нам адского "рая"!
Свобода, честь, совесть, как воздух, нужны!
Я слышу, я вижу, я знаю:
Что русских людей невозможно сломать!
Из пепла, из грязи святая
Россия, как феникс, восстанет опять!
Я верю – восстанет опять!

Сердца устанут спать и бельма с глаз златые
Сойдут. Былую стать вернёт себе Россия.
Кровь снова забурлит, плоть снова проиграет.
Господь овец простит, козлов же покарает.
И вот тогда поля заколосятся хлебом,
С земли из хрусталя дождь вознесётся в небо,
Огнём погибнет тьма, свет радугу раскрасит,
Мир приидет в дома и будет всё прекрасно!

Припев.

О, русские поля, как надмогильный камень.
Изнывшая земля не говорит уж с нами...
Все знаки стёрлись, след годин лихих морщинист...
Многострадальней нет
России...

Припев.

Грядёт очищенье!
Свобода, честь, совесть!
Сломать невозможно!
Восстанет опять!