целый день перечитывал ад

Денислам Биджиев
целый день перечитывал ад
он просился ко мне напрокат
и война и падёж и морах
где чума и удушливый город
карантин соблюдают в заторах
где последнее слово оспорят
где нет прав и где столько провидцев
не свидетелем был очевидцем
где покойного чтят в мавзолеях
не живых почитая и племя
где народ всё ещё на коленях 
остановлено в прошлом их время
умирает от химии младость
где копейкой за путь не оплатят
а затопчут в могилу за старость
и знамёна ржавеют парада
ты иль страж или их гладиатор
или раб на галерах бесправный
а за окнами век терминатор
там жалеют средь равных равных
на холме перечитывал ад я
а внизу растянулось всё стадо
хорошо пастухом быть братцы
мне не надо клыками клацать