460. Может легче мне станет завтра

Ирина Кириллова 5
Она так и жила, надеясь
Что ей время, но всё ж, поможет.
И неделю ждала.. И месяц...
Год ждала....
Только боль всё гложет.

И второй год прошёл, и третий...
И пять лет уж прошло... И боле...
А она всё живёт надеждой...
Ведь и так уж душа в неволе.

Кто так в жизни людей -  придумал... ?
Когда больно - в надежду верить...
Заполняя тоскою души...
Да и тяжести той,  не смерить.

По прошествии лет, прожи;тых,
В ожидании  -  "Время - лекарь."
Ты, наверное, - хочешь верить
Что советчик он, врач, аптекарь.

В человеке живёт надежда
Это свет, что ведёт куда-то....
Боль души исцеляет вера...
Может легче мне станет завтра?


19.02.2022(460)