Сон в зимнюю ночь

Якаф Волюшкин
     Главному Сплетнику Всея-России
             (телеведущему)
     Андрею Малахову, - посвящается.

    Сказка детям о взрослых.

...Не видел я Америки.
 Какие люди там?
В России был, в истерике.
(От сплетен стыд и срам.)

 Такие мне "признания"
пришелец с Марса дал.
 Его привлёк внимание, я -
не храпел, дремал.

 Подкрался незаметно, он
и прошептал: Не спи.
Как то - "инопланетно" -
(мысленНо): Потерпи.

 И начал Гуманоид тут,
гундосить мне о том,
как ловко Нью-Раши плетут
из слухов сплетни ртом.

 Ужасно-много из Тэ.Вэ.
(признался он) узнал.
Не уместилось в голове.
На "интемарс" скачал.

 От сплетен мозги "набекрень".
Такой "Базар-Шалман"!!!
(По напридумывают Хрень.
И прямо на экран.)

 Похоже, Нация Рашей,
колхозная насквозь.
С хавальниками до ушей.
(Из деревень небось.)

 Хоть я и Гуманоид, - сыт.
(Сказал он молча мне.)
Наслушался, пора.., стоит,
подумать о Луне.

 До Марса не добраться. Жаль:
Украли звездолёт.
Как замаскировать печаль?
Внушить, мол я пилот..?

 И, на Луну, (в китайской) бы,
в ракете, улететь
от слухов - Вируса Судьбы.
(Удрать, не заболеть.)

 Не подхватить заразу. Так -
придумывать и врать.
Что врубится любой дурак.
(Поймёт и ляжет, спать.)

 Пускай плетут "ажур" во тьме.
Когда я улечу.
(Сказал и две фиги, в уме.)
Мне тычет. Я молчу.

 Однако, тут пронулся я.
Приспичило.., в момент.
 Кому сказать. Плюют. Не зря.
(Непатриотов нет.)

    18.02.2022г.