С обратной стороны души

Яленка
С обратной стороны души
в меня бросали камни часто.
С тех пор она хранит ушиб
перелицованного счастья.

Пусть временем развеян дым
над незаштопанною раной,
но безысходности следы
не растворятся филигранно.

А чем душа утолена?
По нераскрашенному полю
кустится пышно белена
и вызревает горькой болью.

Ты не дари совсем цветов!
На них давно с изнанки вето.
Возможно, следующий виток
раскрасит душу спелым ветром

в беспечной маковый наряд
под лепестковой кровью алой…
Они над прошлым воспарят,
чтоб раны счастьем обжигало.

Перелицованным? Нет, лгу:
цветущим пышно на лугу.


2о.о2.2о22 о4:23

Микс по строкам для
http://stihi.ru/2022/02/13/8013

«По раскрашенной душе
Моей
На обратной стороне
Написал поверь
Время развевало в дым
Следы
Что осталось мне теперь
Собирать свои дары»

Кукрыниксы
«По раскрашенной душе»

:

«Не бросай в меня камни и не целься в меня из ружья
Не пугай безысходностью дня, мне и так страшно всегда
Подари мне цветок, когда мы простимся с тобой
Прости меня, если в чем-то был не прав»

Крематорий «Харе Рама»

Фото https://img4.goodfon.ru/