От Арконы взятой на крест

Михаил Пристанский
От Арконы взятой на крест
Уходил младой кудесник
Вокруг своры пьяных кнехтов
Десять тысяч отмечают
День Святой Хриcта Победы

Он пел песню про Сварога
И к нему спустился Сирин
И глаза небесной птицы
Погрузили его в сумрак
И покой наполнил сердце

Он очнулся под Берлином
Когда красные знамена
Погрузили в грязь тевтонов
Ваны в прах втоптали Асов
За стон волхва на земле Рюген
Долго помнят наши Боги
И сильней тенет иконы
Ты горишь во мне Аркона!