Неделя одинокого старика

Юрий Васильевич Мурашев
В понедельник, в магазин сходил,
Во вторник, пенсию в сбербанке получил,
В среду, суп сварил, книгу читал,
Потом бездельничал, отдыхал.

В четверг и пятницу, во дворе гулял,
В субботу, пропылесосил и полы помыл,
В воскресенье, читал, интернет посещал,
И всё это, в стихе отразил.

Наверное, будут смеяться читатели и друзья,
Но, стихи – отдушина для меня,
Так я разговариваю с людьми и с собой,
Не смейтесь друзья, надо мной.

Ещё я пишу для сынов, внучек, внука и правнука,
Пусть знают, как живёт их отец, дед и прадед,
Придет и у них старческая пора,
Пусть не боятся её, старость - это жизни след.

Пишу, также для стариков,
Наверное, много их, на сайте стихи/ру,
С ними я всегда поговорить готов,
Но, мало кто показывает: в каком родились году.

Надо создать отдельный сайт для стариков,
Ведь нам интересно общаться друг с другом,
Старики, почти не пишут про любовь,
Но о жизни в стране, мире – могут сказать о многом.
20.02.2022 года.