Мои берёзки!

Михаил Кацовский
 Я влюбился однажды в берёзки,
 В снежный цвет у проталин коры! -
 И с раскрытой душою подростка
 Я бежал к ним - не ради игры,
    Я питал душу чистым их соком,
    Припадая устами к стволам -
    И у сладостных этих истоков
    Кровь мешал с соком тем пополам!
 Я расчёсывал взглядом их косы,
 Сказки нежно на уши шепча,
 И завидовал утренним росам,
 Что текли по стволам чуть журча...
    Разливается в сердце истома
    От берёз, как от лучших друзей!
    Ах, берёзы, лишь с вами я дома,
    Вы созвучны с душою моей!
 Я вас слышу, я слышу, берёзки,
 И на зов ваш на крыльях лечу!
 Юности вы моей отголоски,
 С вами вместе навек я хочу! -2013-   
 
Клип на это стихотворение:   https://www.youtube.com/watch?v=0jtSBcfwV2U   



Написать рецензию:

А берёзки от взглядов смущались,
Прикрывались листвою стыдливо.
То тебе строить глазки пытались,
То под ветром шумели игриво.

Татьяна Косарева 2   06.04.2013 08:55   

Ты из тех нежно-белых берёзок, Что приходят ко мне в сны и грёзы!

Михаил Кацовский   06.04.2013 09:44   

Я, скорее, на ёлку похожа -
Вся в иголках зелёная кожа....

Татьяна Косарева 2   06.04.2013 10:28   

Даже если, сестра, ты - Крапива - Всё равно душой нежной красива!

Михаил Кацовский   06.04.2013 12:09