Благодарите иуд своей жизни

Дениза Асади
     (философские размышления)

А ведь и вправду мы должны быть благодарны
Предавших и продавших всех нас, -
Как по небу били  дождями барабаны,
Так помня тех, с кем были в тот час.
А, если представить на миг, нет этой боли,
Кто на балу слёз не танцевал,
Великим учителем не был в главной роли
И был бы совсем другой финал...
Стряхнув с грязи хлёсткие пощёчины - с щёчек,
Отбросив одряхлевшую пыль,
Ты сам поймёшь, с кем быть, на самом деле, хочешь
И кто в твоей жизни главный тыл.
БлагОдари мужа-жену, друга-подругу,
Собрав своих мыслей чемодан,
Беги прочь, прочь из этого адского круга,
И не смей возвращаться к волкам.
Где бы ты был, не предай тебя слуги бесов?
На самом дне, в любви дураков?
Теперь ты стал выше, другие интересы,
А иуды - в нише подлецов.