Кленок

Анфалова Наталья Николаевна
Февральский снег осунулся,
Осе'л и посере'л.
В тенётах сна запутался
Кленочек во дворе.

Ему покамест грезится
Зимы хрустальный звон.
В преддверьи марта-месяца
Так крепок его сон.

Торчит в сугробе голенький -
Касатику тепло.
И каждый прутик тоненький -
Закованный в стекло.

Зачатки почек слабые
Под нежною корой
Снежок мохнатой лапою
Берёг лихой порой.

По самые по плечики
Был заметён кленок.
Осталось недалеченьки -
И хлынет резвый сок..!

И новыми одеждами
Зазеленеет лог..!
Уж март пахну'л надеждами
С чернеющих дорог...

Фото: НикВасилич.