Метельный день. Средина февраля

Вера Турецкая
Метельный день. Средина февраля.
Снег хлопьями укутывает плечи.
Любовь зимою выдумана зря –
Согреть друг друга нам сегодня нечем.

Сквозь ветер пробивается мотив,
Как будто плачет и смеётся скрипка,
На грани чувств в нём слышится надрыв,
Остаться рядом было бы ошибкой.

В метельный день дорога разведёт,
Мелодию свою услышит каждый,
За нею вслед свернёт за поворот,
Чтоб за зимой апрель пришёл однажды.