Про огородников

Людмила Тутова
У зимы свои порядки,
Но и им идёт конец.
На окне побудут грядки,
Огородник в этом спец.

Семя проклюнется в ростки,
И радость рядом зримо.
А помидорчиков кусты
Подоконник покинут.

Опять такой круговорот
Уж мчится по планете.
И будет новый огород,
Есть взрослые, как дети.

В них такое ожиданье
Предвесеннею порой.
Это, братцы, как страданье,
Нарушает весь покой.
20.02.22.