Так укатали

Людмила Тутова
Так укатали сивку-бурку,
Не везёт уже никак.
Надорвали её шкурку
И продали за пятак.

Ну и  кому нужна такая
Вся истасканная тут.
Видно, что  совсем больная,
Холку ей натёр хомут.

Приласкали, обогрели,
Её взгляд повеселел.
Песню добрую ей спели,
Образ в целом её цел.

И пусть порадует пока
Есть же время у неё.
А жизнь - широкая река,
Кому надо всё даёт.

Вот никому  не жаль уже
Старых, брошенных, больных.
Они живут, как в мандраже,
И в печали грустит стих.
20.02.22.