И не гаснет свеча. Сороковины

Зинаида Олефир -Сорокина
Снег на пряди моей,
Что над левым виском,
Всё белей и белей,
Мне досель, не знаком

Не пороша в ночи',
И не вьюга, взгляни,
Не брала в руки кисть,
Чтоб сугроб намести

У кого бы узнать,
Отчего седина,
И пошто, нынче к нам,
Постучалась беда

Зеркала промолчат,
Их завесили вдруг,
Никого не спросясь,
Ни родных, ни подруг

Дом стоит сиротой,
Став навечно пустым,
Чёрно-белым кино,
Вдруг, представится жизнь

Ледяным стал порог,
Занесло воротА,
По тебе я скорблю,
Дорогая сестра

Сорок дней тебя нет,
И уста холодны,
И в подножии крест,
И горою венки

И не гаснет свеча,
Заливаясь слезой,
Ты печалью, зима,
В моё сердце войдёшь...