Сила молитвы

Наталия Гранковская
Однажды со мной произошла такая история...
Солнечным летним днем я шла по улице с коляской. В ней мирно спал  ребенок. И вдруг, откуда ни возьмись, выскакивает на меня бабуся и давай орать - какая я сволочь - сама из поликлиники иду и бахилы на улице бросила и т.д.

Я просто проходила с коляской мимо поликлиники! Про бахилы на асфальте и человека, который их оставил, понятия не имела... Да я их и не заметила вовсе.

Но прекрасно понимала, что если начну извиняться перед бабусей "за того парня", возможно, и девушку - что их оставила, то бабуся вряд ли успокоится, а вот ребенок проснется, заплачет и бабуся получит свою сатисфакцию.

Сама не поняла, как получилось, но я прочитала " Отче Наш" вслух. Бабуся помутнела ликом, и  шарахнулась от меня, будто кипятком ошпарили.

Рассказала мужу. Тот говорит:

- Она тебя за ненормальную приняла.

А я ответила :

- А это кто еще из нас более ненормальный.

Нормальные люди не преграждают путь и не орут на всю улицу, просто потому, что захотелось...  Да и бабуся получила свою долю разнообразия. Поди, вместо привычного фольклора  - молитву услышала...

Может, это ей поможет. Ибо, пути Господни неисповедимы.