23 февраля

Анатолий Кобяков
Праздники не жду,   дат не отмечаю,
Без повода не пью и даже не курю,
Только раз в году сердце замирает,
Когда мне снова хочется постоять в строю.

Двадцать третье февраля-  Утром замечаю-
Дорогой одеколон на тумбочке стоит.
Брюки "наутюжены",  есть печенье к чаю
И парадный китель медалями блестит.

Но чего-то не хватает,  проявляю прыть-
Почему,   моя родная,  стол недонакрыт?
Отвечает:-" Успокойся,  пыл побереги,
Будут на обед сегодня с мясом пироги.

Хочешь,  сделаю с капустой,  с луком и яйцом,
Да налью сто граммов водки на закуску с огурцом"?.
Сто грамм будет маловато,  не такой сегодня час
Буду пить за вас,  ребята,  с кем не встречусь я сейчас.

Не от радости я выпью-  за помин друзей- ребят,
Что на праздники не выйдут,  что в сырой земле лежат.
Кто погиб в Афганистане   от болезней и от ран,
Ну а кто-то в самолёте,  сам решившись на таран!

В строй они уже не встанут,   но вам точно говорю,
Если надо-все мы встанем,  чтобы быть в одном строю!
Сраму мёртвые не имут, но примером служат нам,
Не позволим мы Отчизну распылять по сторонам!