Расстрел

Игорь Константиновъ
Расстрелян.  День просто убит
Невежеством мыслей, поступков…

А так был расцвечен витраж! –
Пурпурно пылал, красно-ало…
Но ты, развернув антураж,
В упор этот день расстреляла.

                Анна Дан Демьяненко



Покинув друзей и родню,
Что мне надоели за лето,
Иду я бесстрашно ко дню,
Зажав рукоять пистолета.

Чуть пьян, и, конечно, ретив,
Был день до предела развратен.
За попку зарю прихватив,
Сияя средь солнечных пятен,

Бесстыжий, надменно стоял,
Красуясь цветами своими,
Пурпурен, порой красно-ал
В похмельно-рассветистом дыме.

И я расстреляла тогда
Его беспощадно и круто…
День грустно вздохнул: «Ну, беда…
Опять – холостыми, Анюта».