Темнота

Вера Мамедова
Я выхожу из темноты на свет,
Ночник оставив в комнате печальной.
Безумие там бродит изначально
Кому -то шепчут губы вечно:" Нет!"
И взгляд стеклянный мечется в тиши,
Меня в который раз не замечая.
Я для нее безликая чужая–
Из многих, что без дела тормошит.
Обои. Потолок. Опять стена.
Бессмыслен бег души её по кругу.
И укусив протянутую руку,
Вдруг замирает горечью полна.
Будь милосерден Господи. Прости.
За что караешь? Так уж виновата,
Та, у которой старость, как расплата
За неразумной юности пути?
Она забыла– помню за неё,
С молитвой  пеленаю в одеяло...
А Небесам всё мало, мало, мало!
Кружит кошмаров злое вороньё...