Сонник - 2

Юрий Абазов
...заходил вдруг в разрушенный дом -
никогда в этом доме я не был! -
только ужас до боли знаком:
вместо крыши - весеннее небо,
вместо рамы окна лишь проём,
средь осколков стекла, штукатурки,
повстречался с лежащим котом,
с окровавленной раной на шкурке...
 
Сон - провал неизвестно во что:
Удивлению нету предела -
То ли в царство зиянья пустот,
Поглощающих важное дело,
То ли в хаос, представший глазам, 
То ли в чёрной дыре оказался,
Где запущен ты был в кинозал,
И в котором во тьме тусовался
неизвестно с какими людьми,
Заслонившими  видимость таинств,
Что тебя от пяти до семи
Устрашали кошмаром местами,
То ли в прошлое вскрыт был портал,
Возвращая в чужую реальность,
По которой в испуге шагал
По ступеням забвенья астральным...
А, бывало, летишь по воде
И стремишься, скуля по-собачьи,
Горизонт обнаружить - он где,
Берег счастья, тепла и удачи?!

Нахлебаешься с каждым гребком
Вод солёных того океана,
Где когда-то был общий наш дом,
Атлантидою канувший...Странно,
Очень странно устроены сны :
Вместо сладостей пира земного -
Всюду видишь следы от войны,
Что мерещатся снова и снова...

20 февраля 2022 года