Телевизор настоящей войны

Андрей Попов Сыктывкар
***

Все смешалось. Ни дела, ни сна.
И не могут ни сверху, ни снизу
Объяснить, почему телевизор
Говорит, что наступит война.

И не верят, а все-таки ждут
Приутихшие сёла и страны,
Коль сказали тревожно с экрана,
Что осталось пятнадцать минут –

И предъявит нам ядерный счёт
Беспощадный огонь батареи…
Выключай телевизор скорее,
А не то на весь мир полыхнёт.

А не то от железных картин
Станет жутко и сверху, и снизу.
И со скорбью вздохнёт телевизор,
Что в живых он остался один.

2022