Царь и астролог

Лев Горбунов 2
Царь Иван совещался с астрологом:
— Про 21й мне век расскажи.
— Разорвут Близнецов злые вороги.
В Зеркалах бедняки будут жить.

— Нострадамчик, давай без истерики.
По латыни толково скажи.
— Близнецы — это башни в Америке.
Басурмане полезут крушить.

— Ишь, куда доберутся, неверные...
А зачем бедным жить в зеркалах?
-— Зеркала те наукой проверены:
В них все мысли, тела и дела.

Сразу видно смутьянов - притворщиков,
Всех еретиков, внешних врагов,
Против царства лихих заговорщиков,
Царевать с Зеркалами легко.

Золотой будет век для правителей:
Ничего там приватного нет,
Ни схоронки, ни тайной обители,
Назовут тот эффект — интернет.

Зеркала строят маги отличные
Под неистовый времени бег...
-— Значит правильно дею опричнину!
Неизбывен в грехах человек.

Царь московский общался с астрологом,
Строил планы и мерил мечты.
А над ними с лампадного полога
Нависали иконы святых.

...Ты не слушай,Иван,сны лукавые,
Что опасный кудесник нагнал.
Жить потомкам с покоем и Славою,
Без печалей и черных зеркал!

Сборник "Страна моя странная"