Биатлон

Тихов Михаил Эдуардович
На старт! Тревожные мгновенья.
Сейчас все будут с места рвать.
Нужна нам капелька терпенья,
На стрельбах чтоб не задрожжать.

На ветер с гор не уповая,
Бежим: ни первым, ни вторым.
Медаль сегодня золотая
Манит, рассеиваясь в дым.

Опять норвежцы обгоняют,
Стрельба рассудит нас сейчас.
Они удачно все стреляют,
Но наши тоже высший класс.

Бьём точно, выбиты мишени,
Сейчас посмотрим, кто кого.
Помчались все быстрее тени.
Что: золото иль серебро?

На стойке выстрелы в азарте,
Застряли все в штрафных кругах,
А наше счастье в дружном старте,
В недрогнувших прямых руках.

Февраль 2022