Одиночество

Иманмадиров Асыгат
В квартире поселилось "Одиночество":
Когда слышны твои шаги,
И ночью спать совсем не хочется,
И мысли лезут- хоть беги.
Неспешно шаркая по комнатам
Вдоль сети пыльных паутин,
Бредет "Старуха-Одиночество"
Средь гобеленов и картин.
Безмолвья темнотой наполнены
За занавесом плотных штор
Немые,запертые комнаты, 
Безликий,тусклый коридор.
Здесь пустота и Одиночество,
В квартире этой ты один.
И просыпаться здесь не хочется,
С тех пор, как дом стал нелюдим.