С европейскою улыбкой на лице...

Татьяна Гайдидей-Довбня
С европейскою улыбкой на лице,
Рассуждают о реформах во дворце.
Та улыбка - волка злобного оскал,
Растерзают вмиг, коль на колени стал.
Оступился и под тяжестью упал,
Коль замешкался, считай уже пропал.
Если слабый, быть рабом один итог,
Выживания закон, помилуй Бог.
Человеку человек не друг, не брат,
Правит тот, кто изворотлив и богат.
Европейская улыбка на устах,
У народа неуверенность и страх.
Всей страною у Европы на крыльце,
Всё с мечтами о богатстве и дворце.