О низменном

Виктор Потапенко
Олег Демьяненко 2 пишет :

Говоря языком плаката -
Ежечасно и каждый день,
Спозаранку и до заката
Лезет в голову дребедень.
                ***
На вопрос любой есть ответ,
Если ты умнее макаки :
Пук перерождается в свет
Или превращается в каки?..
                ***
Вылепил себя из пластилина,
Не хватило - выручила глина,
Оказалось и её мне мало...
И пришлось добавить-таки кала!
                ***
Птички щебечут. Мяукает кошка.
Солнышко в небе. Скрипит шпингалет.
Веткою март постучался в окошко.
Почки набухли. Пора в туалет!..
                ***
Доктор успокоил, он всё знает :
Хворь икота или же недуг?
Или всуе кто-то поминает?..
Ик - всего-то заплутавший пук!
http://stihi.ru/2017/10/06/10327



Он как поэт достаточно мастит,
Но низменным заполнил мозга полость,
И, потеряв, похоже, всякий стыд,
Талант свой разменял, увы, на пошлость.

Теперь его все мысли о дерьме,
Икоте, гальюне, метеоризме,
И в этой когнитивной кутерьме
Предназначенье видит в этой жизни.

Он рукотворный памятник себе
Воздвигнуть возжелал поэта дланью,
Не зарастать народной чтоб тропе
К овеянному скверной изваянью.

Но как тут быть - вопрос отнюдь не прост :
Где глины взять ему и пластилина,
Чтоб изваять себя в саженный рост
С забронзовевшим видом исполина?

Придут на помощь вовремя весьма
(У пошляков всегда повадки хватки)
Немеренные залежи дерьма,
В мозгах в необходимом есть достатке.