Не туда зашёл

Сергей Алива
Обсосан палец, ноет темя
От травм Пегасовых копыт,
И тяготит поэта бремя
Необходимостью творить.

Читатель ждёт, творец в ознобе,
Под рифмы подгоняет мысль.
Сюжет стиха ещё в утробе,
И будет выкидыш, кажись.

Что терпит бедная бумага!
Корявый слог, убитый смысл,
Литературных штампов сахар,
И соль слезливую чернил.

Не проходящая оскома -
Обитель бездуховных слов.
Опять попал вместо роддома
Я в похоронный дом стихов.