Лета

Васька Бенгальский
Вот взять бы и хлебнуть воды из Леты,
Чтобы о прошлом навсегда забыть.
Мне хочется, скажу вам по секрету,
Построить лодку и куда-нибудь уплыть.
 
Я б взял с собой в попутчики Харона,
Чтобы не он меня, а я его увез
Туда, где нет харонова парома,
Где смерти нет, нет горечи, нет слез.
 
Но глобус я кручу и вот что странно -
Как ни стараюсь, Леты не найду,
И снова выпив воду из-под крана,
Куда не знаю, но опять пешком бреду.