Опять пришла война...

Федорова Нина Васильевна
Берег высокий. Река полноводная.
Двое, обнявшись, встречают рассвет.
Ждет их разлука - война подневольная.
Двое влюбленных прощались на век.

И расставаясь, клялИсь они в верности.
Он обещал ей вернуться живым,
Только судьба, что зовется разлучницей,
Вороном черным кружИтся над ним.

Ива плакучая тайны их слушала,
Ветви склонив, все шептала реке:
"Не суждено в этой жизни им встретиться,
Примет он смерть на проклятой войне."

Нет больше молодца, нет больше милого.
Счастье девичье украла война.
Что же осталось ей - ива плакучая,
Берег высокий, слез горьких река.



(Навеяно событиями Луганска и Донецка.)