Мне не пишется зимой...

Сергей Валин
Мне не пишется зимой,
Не вздыхается,
Муза где-то не со мной
Прохлаждается.

Телефон молчит давно,
Тихо на душе,
Всё, что было мне дано,
Не ценю уже.

А давай пойдём бродить
К «Афанасию»,
Хлебом уточек кормить
По согласию.

А ещё кино снимать,
Где лишь я и ты,
Берег Волги обнимать
И её мосты.

Полюбуемся на храм
Воскресения,
Избежим словесных драм
Во спасение.

Отражаются лучи,
В небесах звеня…
Муза, лучше помолчи,
Не тревожь меня.