Май. С сиренью к Споручнице грешных

Тома Мин
Первый день мая -
именины Тамары.

Иду к «Споручнице грешных»
с букетиком белой сирени.

*

Возвращаюсь домой гордая,
со своей "благословлённой"

Девой Марией сиренью.
Сестра с непочтительным смехом,
                оглядывала мой "букетик",

который притягивал
майских жуков точно лампа,

и снисходительно говорила:
"Думаешь, кроме  Девы Марии

эти цветочки
     не кому больше
               благословить?"

*

Ей всегда был несимпатичен
           ребячливый и наивный
                жест пышности

церковной.