Послевкусие

Полина Горячкина 2
Давай поговорим о послевкусии,
Что окружает нас среди людей.
Воспоминания, как формы бусины –
Они полны оттенков и затей.

Ты встретишь среди них и соль, и сладости,
Оскомину, быть может, ощутишь.
В какой-то бусине не хватит радости,
В другой ты встретишь просто гладь да тишь.

И вспыхивают вновь воспоминания,
Надеть, как бусы, хочешь на себя.
Они идут из клеток осознания,
Но послевкусия не будет без тебя…

7-20.2.2022.