Опять злое

Бологов Николай
Водили за нос дурака
Для дурака ,его же блага
Вот мол, такие брат дела
На то сударева бумага.

Водили за нос дурака
Пылинки в глаз,
Лапшу на уши
А ложь прекрасна и чиста
Что любо -дорого послушать!

Водили за нос дурака
Заняв щепоточку махорки
И совесть, тихо запихнув
В сознанье маленькие норки

Водили за нос дурака
И за спиной его смеялись
Сказать по честному -боялись
Большие руки дурака..

Водили за нос дурака
Не в назиданье - ради смеха
Такая вот у нас потеха
Оставить с носом дурака..