Словно снег нам на головы

Алексей Викторович Щукин
Словно снег - нам на головы ясной весной -
Весть о вспышке в Ухане
Небывалой доселе инфекции злой,
Чем когда-то давно нас пугали.

Разлетелась зараза ударной волной, Ухмыльнулись заморские черти. Ужаснулся весь мир  лютой хвори шальной,
Возбудившей повальные смерти!

Отрыдали мы, и помянули 
Павших в схватке с короной лихой.
И работать как прежде рискнули,
С Божьей волей о нас всеблагой!

Охватило поветрие и разжилось
По шести континентам!
Как же тяжко болящим тем мором пришлось,
И  спасающим их контингентам:

Тем, кто в красных обителях с красным крестом,
День за днём свои вахты вершили,
Со отвагой, и с мудростью, вместе с Христом,
Исцелять заражённых спешили!

И всем тем, кто в авральном режиме, Вместе с ними горел, и горит!
Тем, кто главы за ближних сложили!
И тем, кто ради жизней творит!

Сколько добрых, талантливых душ вознеслись
Ко Творцу прежде срока!
Сколько выжили, словно бы вновь родились,
И живут благодарно и строго!

Сколько горя горючего, боли, и слёз
Миру явлены пагубой лютой.
Сколько жутких предвидений сбылось всерьёз,
Претваренных уж новым Иудой.

Вопреки дельте и омикрону,
Ради Бога и близких своих
В Его Царствие чрез катастрофу,
Идём с Ним, и с подмогой Святых!

Снова нервы поветрием оголены,
Тут и там - мерзкий морок.
Да границы Отечества  накалены,
Пышет яростью близко уж ворог.

Да внутри - и враньё, и разброд тут и там,
Нищета с жирной роскошью - рядом.
Но, идём со крестом, что нам Господом дан,
В сердце - с родиной, и с горним градом!

Сдюжим должное, и будь - как будет,
В череде судьбоносных времён.
И, пусть Бог нас не сильно осудит
Перед ратью геройских имён! 

06-08.02.2022г