Закат в Гоа. Индия

Олег Чих
             (Травелог)

После молочной папайи
Смотрю закат в океане,
Сидя на голубом лежаке,
Ноги свисают к воде...

А солнце садится всё ниже
К синей волне всё ближе,
На волнах арабески блестят,
Сопровождая солнца закат,
Который на пальмах блестит
Отражающих солнца лучи;
Вдоль побережья склонились они,
Жаркий день передавая ночи...

Солнце на горизонте одно:
Оранжево-розовое оно.
Ничто не помешает ему
В аравийскую погрузится волну,
Ласкающую загадочный Индостан,
Который Кришной нам дан...
И верят индусы в него,
Где в Гоа храмы его;

Их купола на закате блестят,
Оранжевый отражая закат;
В аравийское море ушло
Древней Индии светило ОНО!..
               
                Северный Гоа. Арамболь. 19.02.2022г.