Молниям рада земля...

Людмила Лукьянцева
Солнце задёрнуло шторы,
Тучи сомкнулись над ним.
Долы скучают и горы,
Спрятал их сумрачный дым.

Грусть появилась у речки:
Луч не касается вод,
Блики – янтарные свечки,
Скрыл от неё небосвод.

Рыба таится в затонах,
Дождь предвещают стрижи.
Ветер над волнами стонет:
Не разгуляться в тиши.

Гром разбудил эхом долы,
Молниям рада земля.
Воздух свободы пьют горы,
Дождь умывает поля.