На белой площади

Стратонов Валерий Викторович
Песня авторская " Мы с тобой на Белой площади "

Облака чернильной конницей, заслонили небо синее,
Снегопад февральский вспомнился, по утру деревья в инее.
Хлопья белые на звонницу, крест укрыли с позолотой,
Этот день нам будет помнится,
День какой? Ах, да - суббота.

Всё Зима кудель трехклятую, нам на судьбы да на горюшко.
Снегопадом, как распятое - застонало чисто полюшко.
Падал, тот февральский точечный - нам с тобою испытание.
Мы вдвоём на белой площади. Нам Зима не наказание.

Под ногами не булыжники: талый снег, что станет лужей.
Справа - бывший дом Нарышкина, взят матросами с оружием.
То в далёком восемнадцатом, что с февральскими метелями
Век прошёл. Нам не шестнадцать. С белым снегом поседели.

Снегопад на Белой площади. Не сюрприз - февраль кусается
Ветром триколор полощет. Белый снег - Зима не кается.
Да и я далёк в раскаянии, что с тобой зимою встретились.
Снег, любви укроет  таинство,
Счастье есть - нам в это верится.

Написано 18 февраля 2022 года