Глаза холодной войны

Вера Север
Кому сегодня греет душу
весны холодная война,
что расстрелять мечтает тучу
из плоти, крови и огня.

Кому скажи, никто не верит,
что мы очаг любой войны,
когда пытаемся, как звери,
ворваться в Храм чужой страны.

И кто сказал: мы просто люди,
а сила, деньги - это власть,
за всех решает и всех учит
как мир стервятником клевать.

И чтобы мы не говорили
о сути мира и войны,
за нами бродит её призрак,
тревожа грез красивых сны.