Запустенье

Денис Созинов
В этом, тихом теперь, обветшалом шале,
всё старо и никчёмно.
Запылённые окна, от трещин в стекле,
смотрят пусто и тёмно.
А над синей водою стоит пелена...
Где-то прямо за садом
есть тропинка, ведёт к океану она...
С полинявшим фасадом,
в мелких трещинах этот заброшенный дом.
Солнце свод накаляет
и просоленный ветер в чертоге пустом
поэтажно гуляет,
проволочет листву от стены до стены,
огласит запустенье...
Слышно шорох и шелест да рокот волны,
да ещё птичье пенье.
Листья вздрогнут, шурша, поползут из угла
по гнилым половицам.
Попадётся дорогой обломок весла
да бутылка со шприцем…

2022