Песня преддверья в весну

Джаля
Невлюблённые люди по городу ходят,
Невлюблённое небо круг общий выводит.
Бродят толпы и дышат одним одним безразличьем,
И спускаются звёзды былым их величьем.

Мокрый снег устремляется вниз босяком -
Эмиграция грации вывертом в "ом".
Идеальным союзом сложением в "и"
В явной хмурости дня всё опять на мели.

Нет снежинок в пуху, нет картинок стиху.
И какой-то иной сам покой на слуху.
То ли солнце в слезах, то ли ветры в стогах,
Или все заключённые в смутных бегах.

Неожиданно в толщу врывается свет
И всей серости дня говорит снова нет.
Но улыбку надежды сломала печаль,
Отложив все дела в сероокою даль.

Птицы парами строят уют и гнездо,
И коты упражняются нотою "до",
С крыш сползает покров тяжелеющих снов,
И лавинное эхо кричит: "Будь здоров!"

Это точно весна, в том сомнения нет!
Пусть февральские тропы запутают след.
Видит, слышит пророк за сплошной пеленой -
Март волнует пороги своею волной.

----------

Картина Д.Кустановича