Порода

Фили-Грань
       Моим котом, Пилюлькой, все восхищаются. Да-да-да! Он белый потому что и пушистый. По-правдашному, без вторых смыслов. Вот просто: белый, пушистый, гладкомордый и большеглазый. И надо же такому случиться, что у нескольких моих друзей питомцы точь-в-точь такие же! Мы фотками обменялись – да ба! Неспроста это всё, стопудово.
       Оказалось, так и есть. Когда дочь моя, Маюська, повезла свою Герку – Пилюлькину, между прочим, сестру, – в ветклинику, наши догадки подтвердили: да, кошка не просто раскрасавица, а ещё и породистая.

       Ну, я давай ватсапить ВэВээСу в Ейск: «Ангора! Лушка-то твоя! И Пилюлька! И Светкин Тишка, помоечный найдёныш! Представляешь? Я на сайт зашла – наши, как есть наши! Два подвида: гладкошёрстные и пушистые! Турецкая ангора! А мы всё "дворня, дворня"!»
       На что Вовка мне отвечает: «Опаньки! Пойду извиняться, поджопник только что дал ей…»

       …Вовка всегда был умница и хохмач. Вот как он поздравлял меня когда-то в незапамятные времена. В незабвенные…
«Поздравительный сценарий.
       Идёт торжественное собрание по поводу празднования 30±5-летия.
       Сцена украшена лучшими дизайнерами парткома речников. Бюст в полный рост Луначарского стоит на шкафу, оббитом жёлтым дерматином. Красиво.
       На сцене президиум, за столом три стула. Сидят четверо (опять ошиблось руководство Дворца).
       Председательствующий, выяснив, что Постановление можно зачитать без констатирующей части из 35 пунктов, берётся сразу за постановляющую.
       …И разрешите Вам, Людмила Викторовна, от всех присутствующих пожелать:
I
1) Крепкой дружбы
2) Большого труда
II
3) Пусть началом надежд
4) И дерзаний
(падает с края стула представитель обкома; короткое замешательство, но какие-то двое из Дворца, одинаково сбледнутые с лица, подставляют представителю стул попредставительней; порядок восстанавливается; заседание продолжается)
III
1) День рожденья Вам будет всегда!
(в зале аплодисменты, переходящие в авиацию; председательствующий с трудом наводит тишину)
IV
2) Сохраните всё доброе, светлое
3) Верность в сердце, в душе красоту
4) И пусть сбудется всё
5) Что задумано
20) В жизни Вашей
13) И в новом году (№36?)
       Все встают, единогласно голосят, затем нехотя расходятся.
       В фойе представитель обкома вместо привычного рубля на чай даёт вахтёру чаю на рубль (№36).
       Тушится свет. На предмет самовозгорания.
Дата. Подпись. Печать».

       Вовка тогда был председателем профкома Судоремонтно-судостроительного завода и – среди прочих своих забот – опекал наш Дворец культуры.
       А вообще он Семёнов Владимир Васильевич, капитан дальнего плавания. Порода такая.