Неудачники

Лилия Слатвицкая
Словно в пламени спиртовки,
Синеватом и прозрачном,
Мы стоим наизготовку,
Мы — солдатики удачи.

Снизу греет, сверху веет
И тихонько сносит крышу.
Мы в мечтах всё боевее,
А в поступках как-то тише.

И когда погаснет пламя
Неудачной, в целом, жизни,
Тьма кошачьими глазами
Вслед нам вспыхнет с укоризной.