2 Счёт 1

Галина Шпынова
Нащупать ход, нащупать ход
Нащупать ход в ворота,
Вцепиться клюшкою о лёд,
Раз в тысячный иль сотый.

Бросок, прострел, опять бросок,
Последние минуты,
Преподаёт хоккей урок
Всем людям мира круто.

В нём шайба и фортуна, пас
С давлением на нервы,
С решеньем правильным на раз,
Как знать, кто будет первым?

В хоккее всё: финал игры,
Победа, пораженье
И пьедестал на все миры -
За мирное сражение!

20. 02. 2022г

Олимпиада в Китае

Олимпийское золото - у хоккеистов Финляндии,
олимпийское серебро - у России.

Видно, в пятимиллионной Финляндии
ледовых-то дворцов  будет поболее,
нежели  в 145 ти миллионной России.