***

Нина Борисовна
Да, я не ангел, и не собираюсь,
Хорошей быть для всех, всегда,
Возможно,  это и не нравится кому-то,
Но это принцип мой, а не беда.

Зачем стараться каждому понравиться,
Кому в угоду, я должна хитрить,
А если вам не нравится, пожалуйста,
Вы  можете. со мною не дружить.

Я не прошу от вас хвалы и поклонения,
По мне, пусть  больно, но в лицо,
А лицемеров, с их  сюсюканьем,
Считаю,  даже хуже подлецов.

Кто много лебезит и притворяется,
В душе скрывая зависть или злость,
Однажды, будет очень счастлив,
Вонзая,  в вашу спину нож.

И я не ангел, но друзей и близких,
Ни за какие блага мира,  не предам,
И если вдруг, беда у них нагрянет,
Все, что имею,  я для них отдам.