Природу не победишь. Пловцам

Олег Чих
           (Автобиографично)
 
                Посвящается
                плавчихе Диане.               

Двадцать км бывало проплывал я за день:
Шоколад и булавка присутствовали здесь.
В центре Иссык-Куля в фарватере корабля
Бывало, "брассом" проплывал и я...

Но старая морская пословица гласит:
"Тонет не тот кто плавать не умеет,
А тот кто плавает хорошо",
Ведь, в себе он уверен заплывая далеко.

Но в дальних заплывах опасность своя,
Подводные течения встречают тебя;
В море могут они унести,
Если попался ты им на пути...

Бывает, к вечеру опасность ждёт -
Когда от берега волна идёт;
Гребешь ты к берегу, но на месте стоишь
И, уже осознаёшь, что природу не победишь...

От усилия плыть судорога пошла,
Правую ногу стянула она,
Но если  и левую стянет она,
На дно пойдёшь ты уже тогда...

Но в жизни выход бывает порой:
Увидишь сзади рыбаков за собой;
К ним поплывёшь и они дадут весло,
Но урок этот адский не забыть не за что!..

                20.02.2022г.