Немирное

Лилия Слатвицкая
А мы давно окаменели
В закрытом городе, под стать
Его дорогам и панелям,
И площадям, и блокпостам.
Мы стали твёрдыми, как плиты,
И лица наши цвета льда,
Но вроде живы, не убиты,
И даже смотрим иногда
В недружелюбный небосвод и
На параллелях проводов
В сидящих птицах видим ноты
Мелодий мирных городов.

******
По фото "Музыка неба", автор - Андрей Беркут