Остановить войну

Наталья Коротаева 2
И снова рвутся снаряды,
И рушится мирная жизнь.
Запущен исчадьем Ада
Убийственный механизм.

Из-за бугра привалило -
Не дело добру пропадать.
В бой москали не вступили -
Пусть будет своим прилетать.

Они не свои уж давно
Для нелюдей всяких мастей.
Отребью, ему все равно,
Сколь льется и чьих кровей.

А люди теряют близких,
Безвинно погибших детей
И веру в небезразличных.
Что может быть в жизни страшней?               

Да что ж вы творите, звери,
Погрязшие в страшных грехах,
Вынашивая химеру,
Развеять все русское в прах?

Не остановятся сами
И куклы и кукловоды.
Не вразумить их словами.
Нужны другие подходы.

И я сотрясаю воздух,
Хоть себе отдаю отчет,
Не перебьешь плетью обух.
Им никто не предъявит счет.

На что надеяться можно,
Скорей, может быть, на кого?
Решенье не односложно.
Есть мудрость и власть для него.