Надо мною облако застыло

Екатерина Аметина
Фото из интернета, очень хорошо иллюстрирует стихотворение.

Надо мною облако заст­ыло,
Белоснежной легкость­ю маня.
Обо всём на время я ­забыла,
Замечталась тихо у­ огня.

И душою небо обнимая,
Растворяясь в синей вышине,
Я любимый образ вспоминаю,
Что когда-то приходил во сне.

Стихотворение написано в 2016 г. в экспедиции.
Остались очень приятные впечатления от наших поездок по России.
Может, есть кто-то, кто также ночевал под открытым небом в любое время года?
Палаточный лагерь, ранний подъём, завтрак, приготовленный на костре. И всегда восхитительно красивое небо!
Для меня стихотворение актуально и по сей день.
Практикуем выезды на природу, ночёвки в палаточных городках, готовим на костре вкусную еду.
А чай невероятно вкусный получается.

Поэтический отклик:

"Б елоснежной лёгкостью маня..."
"Р астворяясь в синей вышине..."
А лым было на закате дня
В ечер поздний около огня
О блако позировало мне!

Люциан Величко   21.02.2022 12:54